1.09.2009

Je suis reconnaissant ♥

Today has been the funniest day of this year, ever! HAHAHA. Okay, so lemme tell you what happened today.

Today was an ordinary day, same like yesterday, and other day before and.... - you know what I mean. Until one time when I said hi to a friend of mine in facebook chat and after that we had our usual silly convo. His name is Andro, I called him Mas Andro cause he's older than me. Dia kerja di tempat gw les photography, Neumatt. Waktu pertama kali gw kenal dia itu waktu gw pertama kali les photography barengan si kembar di bulan Juni, waktu itu sih gw ga deket malah ga pernah ngobrol soalnya dia ga terlalu dibutuh2in amat di kelas. Then I meet him again waktu kelas Still Life 1 that I took on early November dan ternyata dia sangat dibutuhkan untuk ini-itu ngebantuin the teacher - Pak Eddy, yaa semacam assistant-nya gtu deh. Dari situ kita baru mulai deket soalnya kan dia selalu di kelas, trus me and my other classmates emang ga mungkin banget ngga ngomong sama dia soalnya pas kita lg motret, sometimes we needed him to do things for us. Singkat cerita, kita jadi deket deh gara2 kelas itu.

As always, tiap kali kita ngobrol pasti kita saling ejek2an. Dia dari awal emang selalu manggil gw monyonk, alasannya cuma gara2 waktu dia pertama kali liat foto facebook gw yg wkt itu bibir gw lagi ber-pout. Tapi tetep aja buat dia itu monyonk, emang dasarnya itu anak cari masalah, huh! Alhasil gw manggil dia skrg "narnar", alias NARSIS HAHA. Karena buat cowok, dia itu termasuk ke level "terlalu narsis".

So anyway, convo hari ini tuh beda dari convo2 biasanya, KENAPA? Karena... dari awal yg cm ngomongin hal sepele sampe akhirnya dia bikin gue marah dan bikin gw ngediemin dia selama 3 jam (buat gw sih itu bentar, tapi ternyata buat dia itu lamaaa bgt). Jadi gini:

Ini dimulai saat dia yg tiba2 minta ditraktir makan kalo gw mau cabut nanti, and then I said "Iya tar gw undang lo, kan ntar gw bakal ada farewell" but then he said "Duh gw gamau kalo rame2, kita candle lite dinner aja". Waktu baca itu gw cm bisa berpikir "Is this guy serious?! O,o". Tp karena pada dasarnya kt berdua suka bcanda jadi gw ngmg aja "Oke, ntar kt makan di warteg gapapa kan? Kan di sana banyak tuh lilin buat ngusirin lalat" and then he laughed trs ngmg "Gpp, di warteg lah di warkop gw gpp. Tp lo makan kan?", gw ga ngerti sih knapa dia nanya soal gw makan ato ga tp gw bales "Iye gw makan, tp misalnya udah mau abis gw kabur jadi biar lo yg bayar huahauhau".

After that discussion we talked about something else, sampai suatu waktu:

Dia: Mel... ada yg nitip salam tuh.
Gw: Siapa?
Dia: Temen gw, waktu itu dia ada pas di kelas.
Gw: Yg suka pake topi bukan?
Dia: Gatau deh, lu tau?
Gw: Waktu itu sih gw sempet liat ada this guy and he was wearing a hat, matanya agak2 sipit?
Dia: Iya itu dia, dia nitip salam
Gw: Kok dia random nitip salam?
Dia: Dia naksir ama lu
Gw: Ih, gossip aja lu!
Dia: Serius gua
Gw: Emang dia ngmg gtu?
Dia: Iya td dia lg di ruangan trus nanya gw chat ama siapa, gw blg elu, trus dia blg yg waktu itu ikutan kelas still life? Gw blg iya, trus dia blg "Cakep tuh Ndro" (jgn terbang lu Mel diblg cakep) trus gw blg "deketin aja", gtu loh Mel.
Gw: Huahuahau, gw jadi malu
Dia: Malu knp? Ngapain malu?
Gw: Yaa gpp malu aja, g boleh?
Dia: Buat apa? Lu kan udah sering ngerasain ditaksir cowo kan, Mel?
Gw: Ya pokoknya gw malu aja, hihi.. Titipin salam buat dia deh ;)
Dia: Salam apa nih?
Gw: Salam kenallah, gw kan g kenal dia gmn sih lu.
trus blablabla, ga penting.
Dia: Gw cemburu nih
Gw: Ngapain cemburu?
Dia: Aq kan jg suka kamu

Dari situ gw mulai nyelidikin dia itu seriusan ato boongan, sampe akhirnya gw tau kalo dia bercanda. Tapi ga lama dari itu tiba2 kita ngbrlin hal yg kyk tadi lg.

Gw: Iya ntar doain aja ya gw cepet2 kuliah hehe, soal farewell mah gampang!
Dia: Iya, biar nambah pinter!
Gw: Iya dan ada pcr baru hehe :P
Dia: Masih nyari, Mel?
Gw: Yoi, kau ada kenalan yg lucu & humoris? (haha 2 specific type cowo idaman, exclude if that guy suka pake topi hihi ;p)
Dia: Sama gw aja Mel
Gw: HEH? HAH? HEH? HEE?
Dia: Kenapa?
Gw: Ah lo pasti bcanda lagi kan? Ih, lo kenapa sih hari ini?
Dia: Gw serius Mel, masa lo gbs ngebedain serius ama bcanda?
Gw: Ya gaklah, klo cm lwt chat mn bs?
Dia: Yaudha, kt ketemuan skrg
Gw: HEH? Udah deh bcandanya.
Dia: Serius gw mel, ga bcanda. Masa g percaya sih?
Gw: Ya mana gw bs percaya, org sedari tadi lo bcanda mulu. Haha
Dia: Iya, tp lo tau kan kadang orang gbs ngmg secara lngsg jadi dia ngmgnya dengan cara yg beda ttg perasaannya, kyk misalnya lwt cara bcanda.
Gw: OKEEEEE. Now I seriously can't tell whether you're lying or not to me.... HUMMMM.
Dia: HAHA, gw bcanda lah Mel. gw cuma pengen tau reaksi lo aja gimana, hehe lagian lo tau kan kt beda umur lebih dr 10 taun. Hehe
Gw: Rese abis lo
Dia: Hehe, maaf ya Mel
Gw: Sumpah, gw ga suka

and then I went offline from facebook chat. Dia kayaknya bener ngerasa bersalah, wanna know why I can say that? Well, he called me from his office. Yg pertama kali gw ngkat krn gw gatau itu dia, tp pas dia ngmg halo lngsg aja gw matiin. Habis itu dia ngirimin gw wall, dia nulis ini:

MELLLLLL.......
MAAF YA.........
ngak bermaksud untuk itu........
gw ngak mau kehilangan temen kayak lu yang kocak.....
MAAF ya MAAF ya MAAF ya MAAF ya MAAF ya MAAF ya MAAF


Dia ngga ngerasa cukup dengan itu, dia sms gw, bunyinya:

Mel jgn marah dong...gw tau gw salah udah mempermainkan lu...tp ya gw hanya mau minta maaf aja atas kelancangan gw ama lu tp gw bener2 ngaku salah ama lu jg gw bener mau minta maaf...andro


Ga lama setelah dia sms itu, ada telfon lagi dari nomer yg sama, gw ga angkat karena tau itu dia. Setelah itu gw kira dia udah jera, gataunya 6 menit kemudian ada sms masuk berbunyi:

Mel..maaf ya...maaf ya...maaf ya...maaf ya...maaf ya...maaf ya...maaf ya...maaf ya...maaf ya...maaf ya...maaf ya...maaf ya...maaf ya...maaf ya...maaf ya...maaf ya...andro

Kedua sms itu dari nomer yg gw ga kenal, tp usut punya usut itu nomer temen dia. Gw ga gubris sama sekali, haha jahat sih gw emang (maaf yaa mas :)) tapi gw kesel banget dimainin kyk gtu. Gw itu super sadar kalo dia bcanda, tp tetep aja gw ga enak denger 'permainan' dia itu. Gw juga sadar dia udah kerja dan berumur 10 taun lebih tua, tetep aja gw kira dia serius. Mungkin gw bete 10%nya gara gue udah keGR-an ngira dia serius kali ya? Gimana ngga, smua yg dia ucapin tuh bener2 ngeyakinin walau waktu dia ngomong all those stuffs benak hati gue mengakatan "Andro pasti becanda lagi".

2 jam setelah itu, ada yg nelfon, si Andro lagi kali ini dari HP dia. Gw semula males ngangkat tp gw mikir "Ga etis ah gw marah lama2 cm gara2 hal sesepele tadi, lagian kasian kyknya dia udh ngerasa superb guilty", akhirnya gw angkat deh. Beberapa menit pertama dari 11 1/2 menit dia nelfon gue didominasi dengan segala macam permintaan maaf Mas Andro, dari yg dia ngmg: gw nyesel bngt mel, gue khilaf! gw ga seharusnya mainin perasaan lo tadi, gw bener2 minta maaf. gw ngerasa super ga enak sama lo udah ngecewain lo kyk gtu, gw tau gw udah kelewat batas mel, maafin gue. gw bener2 minta maaf. dan segala macam yg lain, pokoknya panjang banget dah! KOMPLIT! Gw berkali2 nahan ketawa gw (HAHA MAAF BANGET MASSSSS!), tp gw mikir "ga sopan bngt ini orang udah rela2 beli pulsa buat lngsg nelfon dan minta maaf ke gue, dan ini org kyk super bersalah. Denger aja suaranya, super depresi gtu" akhirnya gw tahan. Dan just for your information, gw tipe orang yg aneh bin ajaib. YES, gw kalo nahan ketawa gw pasti jadi batuk2 trus pipi gw memerah trus kalo udah bener2 parah banget gw nahan ketawanya, idung gw jd meler HAUHAUHA this is true btw, ga boong. Ada saksi, walau skrg itu org udah jadi musuh gue.

Akhirnya by the end of our phone call, Mas Andro ngaku kalo dia paling gbs nyakitin perasaan cewe (gombal bngt ya misalnya diucapin cowo? haha) dan dia blg kalo sekali dia ngrasa udah buat salah sama seseorang, dia bakal langsung minta maaf. Gw gatau itu bener ato ga sih, secara gw kenal dia baru less than 6 months, secara gw ga ngitung waktu bulan Juni haha. Oia, gara2 perisitiwa hari ini dia janji bakal ngabarin gw secara detail mengenai class model, hauhauhaua I feel special :p

Pokoknya intinya: bulan Januari - so far - has been really interesting! LIKE, seriously. Dari gw yg sama sekali benci minum alkohol, pergi ke club akhirnya minum a lot of drinks and went to a club and danced crazily on new year's eve, smpe2 the MC nyuruh gw sama tmn gw ke atas panggung, tp gw tolak. Lalu, gw akhirnya ketemu sm Melissa, temen yg gw kenal udh hampir 3 taun (ato lebih?) tapi ga pernah ketemu smpe akhirnya tgl 2 Januari kmrn kt ketemu. Trus ke rumah baru si Kembari di Serpong yg naudzubillah jauhnya - -' tp gw betaaaaaaaaaah parah di rumahnya walau kecil gtu. Jgn lupa jg obrolan gw sama Kak Heri, yg akhirnya membuka mata gw untuk melihat a new perspective to see my life dan terakhir ya kejadian hari ini. Haha, gw yakin Mas Andro kalo ngebaca ini pasti entah perasaan malu, kecewa, merasa bersalah, etc hehe dan gw bakal langsung diadili huahauha. Ahh, what a wonderful life~

You know, I've been really grateful about my life lately. Even if my family isn't as perfect as it was, even if I lost my used-to-be-super-nice boyfriend, even if sampe skrg gw belum jelas juga soal kuliah tapi somehow gw ngerasa lebih bahagia this way. Dan jujur, itu semua ga bakalan terjadi kalo gw ga ketemu sama mantan gw. Haha, walau dia brengsek in the end of our story, tapi he used to be a really nice person and he taught me a lot of useful things about life sampe akhirnya sifat2 jelek gw perlahan tapi pasti mulai berubah. Gw udah ga lagi melihat hidup gw dari 1 point of view seperti yg biasanya gw lakuin, yaitu melalui point of view negative tapi gw mulai ngelihat sisi positif dari segala hal yg ada, yg telah terjadi dan akan terjadi di kehidupan gw. And I'm thanking him for that. Karena dia gw skrg jadi jauh lebih dewasa dan lebih matang dalam bertindak.

T0odles!

8 comments:

Anonymous said...

i'll always love you, mel

mput said...

hihi gue selalu ngakak kalo inget lo bilang nahan ketawa haha~
tega melin hihi~

eh kalo mas2 nya baca gimana yh?

eh tapi yang paling gue suka si yang paragraf terakhir :)

yappy gak ada yang musti disesalin!
melin kan hebat :D

pasti semuanya bisa dilalui dengan baik buktinya skrg lo dah lebih dewasa. bener mel dari yang kmren gue cerita ke elo itu gue jadi byk belajar juga dri lo :D

GANBATTE!
semangat ya mel, ayo2!

Melinda S said...

makanya gw blg put kl mas andro baca gw lngsg diadili nih, waaa nanti gw bs g slamat kl gw masuk kls model hahaha sial :p

makasih atas dukungannya put :) hehe gw tau ko gw pasti bs! GANBATTE! : D :D

mput said...

iyaa gue mau kasi komen blog lo lagi soalnya buat ke depan gue bakalan jarang ol..

wkak~
kalo besok2 lo tiba2 diadili lo langsung bilang gue yah
haha~
gue pgn ketawa soalnya hihi~~

eh iah gue mau bersabar deh mel mule sekarang hihi~
ama iklas
yah udah gitu aja deh, sama kayak yang lo bilang :DD

Melinda S said...

haha nanti misalnya gw diadili, gw bakal lngsg sms lo trs minta lo ol biar gw lngsg bisa crita. tp gw g yakin dia bakal adili gw soalnya kan gw yakin dia g bakalan buka blog gw. hheheheh : D :D

bagus2 :) mulai jadi org baik yaa 2009 ini hehehehe :P

mput said...

kenapa se yakin itu melin ?
emang si mas nya gak pnh yah baca blog lo ?
hihi bagus deh~
soalnya tar lo jadi korban kejailan tu mas2 lagi kalo sampe diadilin gra2 melanggar hak cipta ~
hihi**


iya donk kita kan anak bae
haha :p

amin..

Melinda S said...

gw sih kmrn smpt ngsh tau alamat gw dn gw minta dia buka tp wkt itu gw blm nulis post yg ini haha, jd gatau palingan kl dia buka jg postingan udah super baru gt dan kemungkinan dia baca blog2 gw yg lama bakalan kecil lah hehehe.

HAHAHA gak lah lu gila hauhauha lebay luu :p

haha iya dong, kt anak dewasa yg baik 0:-)

mput said...

JAHA~ pantesan !
haha
bangus deh moga2 aja tu mas nya gak baca haha~

iya yah gue lebai haha~ gila gue gak mau lebai cuman susah haha~

kyknya itu juga musti diubah yah