3.01.2009

Dear: T.N.

Gw barusan telfonan sama Rio, karena sesuatu hal. Semula gue kira hal itu sepele, sampai suatu waktu gue ngebaca sesuatu yg ngebikin gue ga sanggup kalo gw harus mendem sendiri. Alhasil, gw telfon deh Rio buat ngmgin ini. Kocak banget dah gue ngakak, pas ngangkat telfon gw suaranya ceria banget "HALOOOOHHH" haha, pake H diblkgnya. Eeh, tapi pas tau gue nelfon karena mo ngmgin sesuatu tb2 mulai deh suara depresinya. Nyahah, maaf yaa :P

So oke, what I want to talk about now is about her. Rio's latest ex. Sorry duluan nih ya kalo mungkin kata-kata gue bakalan bikin lo sakit hati ato gmn, tp gw cm mau berusaha jujur biar things between us clear. Dan karena I don't know you in person, jadinya gue cm bs ngmg lwt sini.

Dear, gue sama Rio emg udah deket banget. Mau lo apain juga kayaknya ga bakal bisa ngubah fakta tersebut. Rio udah bilang kalo dia sayang sama gue, dan walau gue blom merasakan perasaan yang bener-bener sama ke dia tapi perasaan itu bisa muncul seiring dengan berjalannya waktu. Apa lagi, gue sama Rio skrg bener-bener kontek2an mulu kayak hampir tiap hari. Walau dia gada pulsa pun dia coba cari cara gimana supaya bisa kontek gue, yaa baik lwt MSN ato minjem HP tmn dia. Sorry. Gw tau lo masih sayang sama dia, tapi gue bukannya bermaksud ngejudge elo or whatsoever gw cm dngr ceritanya dari Rio tp dngr dr critanya aja udah bikin gue ngerti banget perasaan dia waktu itu.

Dia tuh sempet syg banget sm lo, tp lo sia2in. Gw tau banget rasanya jadi elo dan jadi Rio gmn, I've been in your and Rio's situation before. Jadi gw ngerti. Awal mula gue deket sama Rio pun gr2 dia curhat soal hubungan kalian ke gue, dan gw waktu itu cm bs geleng-geleng kepala nemu orang macem Rio. Mksd gue, Rio tuh tau banget kalo lo udah punya cowo baru. Dia tau banget dia tuh cm semacam "back up" buat lo, and yet dia tetep mau bersama elo. Dia masih mau nemenin lo, dengerin keluh kesah lo, dan sebagainya. Jarang ada cowo mau berkorban segitunya, Dear. And you're lucky cause you've once have him for yourself. Even tho at the end lo "telantarkan" dia, but at least you get the chance to know and have someone like him.

Tp lo ga boleh egois jg. Lo musti ngerti kalo Rio itu manusia jg yg berperasaan. Apa lo pernah sadar dan tau perasaan dia gimana waktu tau lo udah punya cowo baru? Apa lo pernah sadar dan tau perasaan dia gimana setiap lo cerita soal cowo baru lo ke dia? Pernah lo sadar dan tau itu semua? Karena kalo lo sadar dan tau perasaan dia gimana, I bet you won't treat him the way u treat him.

Kalo gue jadi elo dan gw tau mantan gue mau berkorban segitu besarnya buat gue walau gue udah pnya pengganti dia, gue bakal relain dia. Sakit sih emang, apa lagi lo masih sayang ke dia. Tapi, kalo lo tau hal ini bakal terjadi ga seharusnya dr awal lo cari pengganti dia.

Jujur nih ya, gw enek banget sama orang yg suka lebay dalam menghadapi masalahnya. Gw tau, itu hak lo untuk melakukan hal tersebut tapi gimana ya... santai ajalah. Masalah lo tuh masih simple kalo gue bilang. Mau tau gimana caranya merasa bersyukur mendapatkan masalah yg lo dapetin? Lo liat sekeliling lo! Lo teliti masalah orang-orang disekitar lo, gue yakin masalah mereka ada yang jauh lebih berat daripada lo. Tapi ya itu dia tadi, semua orang berhak dan emang wajar ngerasa kalo masalah mereka itu LEBIH berat daripada yg lainnya. Ya, opini oranglah beda-beda. Tapi ya saran gue, jgnlah lo lebay. Jgnlah lo gede2in masalah yg lg lo hadepin, percaya deh ke gue, kalo lo ngerasa masalah lo gede, itu masalah bakal emang KELIATAN gede. Tp klo lo coba relax dan santai aja, dan ngerasa masalah itu cuma seperti batu kerikil gue jamin lo ga bakal sedepresi skrg. I've been there.

Nah, back to masalah antara kita bertiga. Rio udah cerita (hampir) smua yg lo omongin ke Rio waktu lo nelfon dia 2-3 hari blkgan ini, dan reaksi gue waktu pertama denger adalah "Ini cewek lebay banget sih?". Gimana nggak, lo sampe mo nyakitin diri lo sendiri HANYA karena Rio milih gue dibanding lo? COME ON GIRL! Cowo ga cuma Rio doang, for God's sake! Oke gw ngerti lo sayang sama dia, tapi percaya sama gue, there's always someone better out there for you than the other guy. Cuma butuh waktu untuk menemukan semuanya dalam hidup ini. Hanya waktu yg kita butuhkan.

Gw ngmg gini bukan karena gue egois ingin milikin Rio, nggak. Sama sekali bukan itu mksd gue. Gw ngmg gini cuma bikin lo sadar aja kalo sikap lo ke Rio itu bukannya bikin Rio respect ke elo, tapi malah tambah bikin Rio ilfil ke elo. Sadar ga sih? Ya okelah, terserah lo berdua mau gimana, bukan urusan dan bukan hak gue untuk ikut campur. Tapi, c'mon, gue secara ga langsung tuh jadi ikut2an kena dan terlibat tau ga? Gw ko ngerasanya lo scara ga langsung merasa gue ngerebut Rio dari lo, padahal gue ga ada maksud gitu. Gmn crnya gue ngerebut Rio dr elo kalo dari awal lo udah mutusin Rio yg dengan kata lain lo udah lepasin dia? Gmn crnya gue ngerebut Rio dr elo kalo emang dia sendiri yg memilih gue atas kemauan dia bukan karena atas paksaan orang lain apa lg gue? Gimana? Bisa jelasin ke gue? Karena sumpah, gue bingung atas sikap lo.

Soal Rio dan gue, jujur gue blom tau hubungan ini mo dibawa kemana. Karena both Rio and I ngga mau ngmgin masa depan untuk saat2 sperti skrg. Gw sama Rio sama2 stuju untuk ngejalanin semua ini tanpa ada paksaan atopun terburu. Gw sama Rio sama2 pengen ngejalanin hari ini aja, soal urusan besok ya liat aja besok gimana. Kita cuma mau ngejalanin yang ada, yg akan dtg yaa we'll see what will come around. We're just letting it flow, sama kyk perasaan dia ke gue yg tiba2 jd kyk gini. Dan mungkin prasaan gw yg ntah nanti akan kyk gmn ke dia. Gw gatau dan ga mau tau, gw mo liat aja dengan sendirinya. Lo ngerti mksd gue?

Yaudah, gw rasa gue udah cukup puas ngeluarin enek-enek gue dari sejak pertama lo komenin blog gw sebelom ini. Sekali lagi, gue minta maaf kalo mungkin kata-kata gue terdengar kasar dan bikin lo sakit hati, maaaaaf beribu maaf. Gada sama sekali maksud untuk berbuat tersebut, tapi gw kalo udah ngerasa ga suka sama orang ato perbuatan orang lebih baik langsung ngmg drpd gue pendem2 dan gw bkn tipe org yg suka main blkg, hahaha. Oke deh. Sip.

PS: Pengen cepet-cepet ke Bandungggg :'(
PSS: Pengen cepet2 diajakin pergi ke "dunia" W.A. :p

Rio&I :')


T0odles!

8 comments:

tara said...

cewek itu baca blog ini mel? wih! waaah males banget deh kalo model2 sok lebay untuk dapetin yg dia mauin sering nih gue denger cerita ttg orang yang kayak gini, so not cool !

bagus mel, kamu bilang ngejalanan hubungan kalian utk hari ini aja, supaya gak ada beban kan. cheeers

Melinda S said...

yeap dia baca lalu dia kirim mssg blablabla ke aku bahahahah. capek deh.

emg capek, haha aku kira aku bakal stop ketemu drama queens as soon as i moved out from global, eh ternyata masih aja nemu drama queen di dunia luar. bzzz. whatever.

yup, coz im still in a trauma tara remember? :) so no rushing into things ;) just take it easy and slowly

Gusti said...

kayaknya ada permasalahan ga penting di atas deh cuman gara2 rio. mang penting banget apa si rio ini ??
yah bukannya tuh anak yang namanya rio itu kebanyakan gaya n sok anaknya
haha
intinya klo ada yang berantem gara2 co ga penting banget dah walaupun g sendiri co
tapi ya terserah loe semua
tapi itu tanggapana g tentang semua masalah yang ada di atas
see ya thanks

Melinda S said...

EEEEERRRRRRRRRRR................
first of all, lo siapa ya?

secondly... mmm, there are things that i am not and wont write here. things are just complicated, g segampang itu..

tp gue stuju sama lo, brantem soal cowo emg sangat ga penting dan gue g prnh tuh.. kl yg ini, gue g anggep ini as brantem, its more like... a normal talk/discussion between someone from rio's past and his present someone?

but thx for the thoughts.

Anonymous said...

i'm one of T.N's close friend.

hey i lov you post! gw tw ttg cewek ini dan smua yg lo bilang EXACTLY who she is..omg gw sm tmn gw nyampe ktawa ktawa sndiri baca postingan lo karena itu tuh DIA banget.

drama queen, etc. (gw, sebagai teman dekat TN mengakui she's such a drama). gw stuju ama lo bwt menyebut Rio sbg back upnya dia, karena mang itu kenyataannya.

gw baru tau kl TN ga terima "rio lbh milih lo dari dia". krn se-tw gw, TN kn ga suka bgt ama Rio. tapi ternyata dia cemburu karna rio ga mw lg ama dia haha ksimpulannya another drama from our dear TN.

dan gw suka cara lo bwt ga memendam ini smua dan ga maen belakang.baik baik y ama Rio (maav sok akrab)

buat Rio: this girl is so much better than your latest ex!

*kalo blh tw dia kirim message apa? thx

Melinda S said...

whoever u are.... gw gamau bikin comment apa2 other than thnks for the "this girl is so much better than your latest ex!" and "dan gw suka cara lo bwt ga memendam ini smua dan ga maen belakang.baik baik y ama Rio" comment..

Anonymous said...

if that so, you do much better than her :)

beyonce said...

bahhahaha cihuy, anak luar 70 aja sebel ama dia..
GMANA KITA YG LIAT DIA TIAP HARI DI SKOLAH!!!!
orangnya lebay bgt sih emang, muna pula ama senior! ckckck