3.03.2011

Cooking.

This is gonna be a heck of a random post. Very random.

So.
I actually cooked today! Well, I was just helping my mom cooked Soto Ayam sih, but you know. It's still cooking, LOL. My job was to fry the onions, the chips and boil the eggs. Sepele kan? Muahahahaha :D But the thing is, I despise cooking. Gatau deh kenapa, tapi dari dulu ga pernah namanya tertarik untuk masak. Bisa sih - dikit - tapi, I guess it's just not my 'thing'. Dan ini yang mau gue bahas.

Kenapa sih, kenapa cewek harus diwajibkan bisa memasak or at least, suka di dapur? Terus kalo ga bisa, ato bukan 'cewe dapur' tuh kayaknya gimana gitu di mata orang lain. I've stated this a lot di twitter dari beberapa taun silam (kesannya udah jadul banget), if you're my followers dari awal pasti tau. I mean, I'm okay with cooking but then again, it's just not my 'thing'. Dan gue, apa yah, merasa kesal dengan tuntutan "wanita itu harus bisa memasak, or at least menjadi wanita dapur, Mel". WHY?

Jawabannya, karena udah kodratnya.

AH! Bosen gue dikasih jawaban itu-itu melulu. Iya sih emang, itu udah jawaban mungkin yaa yang paling masuk akal. Tapi, apa cuma karena itu kita lantas harus melakukan sesuatu yang kita kurang sukai?

I'm more of a technology kind of girl. Setiap teknologi baru, gue pengen banget utak-atik... Pengen gue telusuri sampe gue merasa puas udah dapetin setiap lubuk terselubung. Bahkan gue berani taruhan, mungkin kalo gue sukses besok (AMIN, ya Allah!) gue bakalan ngeluarin duit lebih banyak ke teknologi ketimbang baju or make up. Teehee :))

ANYWHO. Cuma karena kodrat? Laki-laki pun punya kodratnya sendiri, tapi enggak lantas kita yang wanita menjatuhkan mereka kalo mereka toh ga suka dengan apa yang seharusnya menjadi kodratnya. Kayak mantan gw, 2 of them actually, can't drive a car. Bukankah itu juga kodrat mereka? Not as big as "woman has to cook" I know, but still... Tapi lalu gue ga ngejatohin mereka dengan kekurangan mereka tersebut. Bahkan, 2 orang itu pun naik motor juga ga bisa. BAYANGIN, motor! Me, myself have been able to drive a motorcycle since I'm in junior high class errr, 7? Dengan kekurangan mereka tersebut, berarti bisa dibilang mereka ga bisa diandelin dong? Laki-laki macam apa, naik motor aja ga bisa!

Tapi mungkin, emang gue nya aja yang kelewat sensi dengan topik ini. I've had tons of fights with my mom only because she expects me to help her more in kitchen, but I always rejects her. Bahkan gue pernah berantem sama salah satu mantan gue karena dia pun juga berpikir demikian! HECK, dia termasuk salah satu mantan gue yang gue bilang ga bisa naik motor, or drive a car! Cih, naik pitam sekali gue. Dia menuntut gue untuk memasak, tapi dia sendiri ga ada niat untuk bisa nyetir motor/mobil. What a hypocrite.

For the love of God, I will cook someday. S-o-m-e-d-a-y. It's like a calling, when I feel like there's the calling, I'll cook. But not now, why can't people respect my decision? It's not like I can't cook at all. Seenggaknya gue ga kayak orang-orang yang bahkan ngidupin kompor aja takut. Seenggaknya gue tau bumbu-bumbu masakan apa aja yang emang harus ada di sebuah masakan. Seenggaknya gue ga bakalan mati, just by not willing to cook for now. Pffftt!


Cheerio xo

2 comments:

Tandodol said...

kalo gua sih bisa masak karena gua suka makan, jadi mau bikin apa terserah dan bumbunya juga terserah :D

Melinda S said...

hahaha bumbunya terserah? wah, serem jg kalo dimasakin lo Ndo :P